Дама в платке или белый воин с мечом

Тебя я видела сегодня.
Как в фильме, знаешь… Так смешно…
Спешила очень на работу,
На улице было светло.

Я на бегу в маршрутку села,
Подвинулась ближе к окну.
В душе тепло, как будто пела,
Как будто знала, что всплакну.

Смотрела молча на дорогу,
Глаза немного подняла…
И чувствую волну-тревогу
И вмиг причину поняла.

«Какая глупость возле фары,
Там голография, герой
Какой-то рыцарь, белый меч…»
Он мне вонзился между плеч.

Там ты сидел. О, как хотела
Не видеть профиль твой, лица…
Но лишь маршрутка в этом деле
Исполнит участь до конца.

Так медленно на светофоре,
Как будто бы к тебе крадясь,
Остановилась. На упоре,
Как будто бы на всех сердясь.

Ты не один. В дурацкой шапке.
Жестокий вид через стекло.
И дама рядышком сидела
В платке… И вдруг так запекло.

Я, правда, думала, что мама,
Быть может бабушку везешь…
Но нет. Она к тебе прильнула,
А дальше… И не разберешь.

А я как глупая сидела. Тряслась
И побелела вся. Ну, сколько можно
Так терзаться? Наташа, хватит,
Он – нельзя!!!

Как раньше ты не замечала,
Сколько цена вот этому?!
Зачем в себе это держала-
Он не достоин. Потому

Забудь, забудь его скорее,
Не стоит он и пары свеч,
Все будет, будет и быстрее,
Теперь меж вами только меч.


Рецензии