Фантазии

Мы с вами все творцы фантазий…
Они нас с детства так манят
В миры, где нет однообразья,
И души наши бередят.

Они витают, обостряя,
Воображенье каждый раз.
На струнах памяти играя,
Всё время удивляют нас.

И нет для них границ на свете:
Ни в космосе, ни на Земле;
Они свои сплетают сети
При ярком свете и во мгле;

То изменяют мир реальный,
Вводя порою в антимир;
То всё расставят идеально,
То вдруг разрушат тот ранжир;

От трудной жизни отвлекают,
Меняя вкус всех-всех веществ, –
И исподволь мы привыкаем
Жить средь немыслимых существ…

Не нов, конечно, мир фантазий,
Он будоражит, вдаль маня,
Но он порой страшит меня,
И с ним душа не ищет связи.


Рецензии