Моряк Алёнка

-Цок-цок-цок - кавалерист,
-Топ-топ-топ - пехота,
-Тра-та-та - артиллерист,
 А мой папа с флота!

   Так, как Вы - любой бы смог -
   Без обиды, мужики, -
   По воде ходить, как Бог,
   Могут только моряки!

Дядя - лётчик-космонавт,
А другой -ракетчик,
Но не бегал по волнам,
Даже дед-разведчик!               

   Так - как Вы, любой бы смог -
   Без обиды, мужики, -
   По воде ходить, как Бог,
   Могут только моряки!

Папа, вИрать якоря! -
Я с тобой и точка! -
Ты - моряк и я - моряк -
Ну и что, что дочка?
Если ванна - до краёв,
Знаешь, моря ско-о-олько?-
Наш кораблик поплывёт
Да-ле-ко-о-о-о-о-о-о-о; - далёко!
Назовём его "УХ,ТЫ!" -
Потому,что белый -
Пусть сбываются мечты
У того, кто смелый,
И на разных берегах
Все дождутся вскоре
И того, кто в сапогах,
И того, кто в море!


Рецензии