Янтарное небо осеннее

Янтарное небо осенеее
Нависло сияющим пологом,
Готовит ветвям потрясение –
Разденет без всякого повода.

Казалось бы, ярко-нарядные
Для радостей листья развешены,
Но время сурово-всеядное
Их примет. До праздника вешнего.

А там, зелены и доверчивы,
Появятся юные, клейкие,
Влюбляясь в сезон гуттаперчево,
Пленяясь небесными лейками.

И примут капель, не нахмурятся,
Готовя от солнца спасение.
И снова провиснет над улицей
Янтарное небо осеннее.


Рецензии
Солнцеворот пришел, недолго уже и до весны!))

Улекса фон Лу   25.12.2014 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.