Люблю душой поэта море

О, как хочу воспеть я море 
И рассказать о нем в стихах, 
О сине-голубом просторе 
И вдаль зовущих небесах.
 
Но стих о море не прогулка, 
Где просто рифма, строчка, счет, 
И не случайная задумка, 
Где лишь фантазии полет.
 
У моря есть свои законы, 
Где первозданна красота. 
Отсутствуют у моря троны, 
Подъемы, спуски, высота...
 
Люблю душой поэта море. 
Люблю Тавриды берега, 
Бег волн, с ревущим ветром в споре, -
Мне песня моря дорога.


Рецензии