Чаинки

                АД и АШ


Опрокинулась черная чаша,
Зацепилась за лунный калач -
Растеклась по каемке удача
Неразгаданных чайных задач.

Неудача собрала чаинки
В чей-то образ, смешала на дне.
Отражаются странные блики
В остывающей терпкой воде.

Время позднее. Может не стоит...
Или стоит судьбу ворошить?
Чай на травах цветочных настоян -
Не соврет, коль со сладким не пить.

Ждет... не любит... готовься к растрате...
Чьи-то хлопоты, мудрый совет...
Загадай сновиденье на завтра...
Встретишь с милым-желанным рассвет...

Не пеняй на судьбу. По каемке
Неразрывное счастье - кольцо.
Чай без сахара пейте, девчонки.
Все свершится и сбудется все.


Рецензии