Осень в алуште

Уже два дня вершины гор закрыты. 
Ноябрь в Алуште. Дождь идет грибной. 
С чинары стройной все пылинки смыты, 
И лета звонкого остужен зной.
 
Умылись сосны, ели, кипарисы, 
Надев осенний новенький халат. 
И чудо розы, нежные принцессы, 
Природе дарят сердца аромат.
 
А там вечнозеленый куст - красавец 
Украсил парки, скверы и дворы, 
Как будто след оставил всюду танец 
Любимой, резвой, смелой детворы.
 
Алушта, милая! Всегда прекрасна! 
Средь гор и моря, неба -  хороша. 
И верю я порою, не напрасно, 
Что здесь живет моей поэзии душа.
 


Рецензии