Формула смысла жизни

Все кажется ничтожным и мелочным
По сравнению с самой жизнью.
Ссора с близкими? Пустяки.
С утра они сказали одно,
В обед они уже говорят другое,
Вечером – думают третье.
Друзья? знакомые? коллеги по работе?
И того проще.
В любой момент можно развернуться и уйти восвояси,
Найти им замену. Родственникам – нет.
Хотя почему нет? кто привязал меня к ним?
Сама же и привязалась –
Также можно и отвязаться.
Тогда останется пустота,
Ее надо чем-то заполнять.
Можно купить или подобрать собачку,
Можно помогать безвозмездно в детдоме,
Можно завести чужую семью и жить как с родной,
Можно… да мало ли, что еще можно предпринять.
Но все так просто думается только после стресса,
Затем душа оттаивает
И опять все становится на круги своя:
Ссоры, непонимание, обида, злость, комок –
И все по спирали,
А она все круче закручивается
И когда нибудь скрутится на твоей шее,
И тогда уже точно все будет хорошо.
И отпадут сами собой чаяния:
Куда бежать? у кого просить помощи?
И на каком перекрестке кричать SOS?
И наступит тишина, молчание и одиночество,
Собственно говоря, что и при жизни.
Так в чем разница?
Разница... в суете, беготне,
Преодолении препятствий,
Поиске решения по выходу из кризиса,
А не в привязке к конкретному объекту, материи.
Это и есть рецепт от всех суицидов вместе взятых,
В этом и есть счастье,
Это и есть сама жизнь.

9 декабря 2014 г


Рецензии
пока седьмой день соблюдаешь - всё можно стерпеть,
а вот без седьмого дня, да, можно и сума сойти, и не только с ума...

Александр Герцен   18.05.2015 08:07     Заявить о нарушении
Не знаю, что и ответить... я атеист.

Надежда Оленина   18.05.2015 10:32   Заявить о нарушении
Думаю Атеистам тоже нужен один выходной в неделю; отдохнуть, расслабиться, развлечся, отвлечся, прийти в себя; иначе тело и душа тоже на износ идут.

Александр Герцен   18.05.2015 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.