Даже смелые герои...

Даже смелые герои,
Могут грусть-тоску изведать.
Им так хочется порою,
Боль души друзьям поведать.

Мы отвыкли от простого
И сердечного общенья.
О, как много значит слово,
Что приносит утешенье.

Ведь душа, увы, не пальчик,
Что поранили мы в детстве,
И она не любит фальши,
Театрального кокетства.

Ей противны пустозвоны
И людская показуха.
Оттого рождает стоны,
И порой рыдает глухо…

Я был слеп, но понял всё же,
Обойдя моря и сушу, –
Так, как Бог, никто не сможет
Приласкать людскую душу.


Рецензии