Стал уставать от шумных сборищ...

Стал уставать от шумных сборищ,
От вечеринок до зари,
Не радость прежнюю, а горечь
С тревогой чувствуя внутри.

Душа болит острей и резче,
В ней будто трещины легли.
Всё тягостнее стали встречи
С едва знакомыми людьми.

Дежурный лепет о здоровье,
О том, чем занят, как живу,
Вдруг обозлясь, на полуслове,
Как паутину, оборву.

Но укоризненные взгляды
Напоминают мне о том,
Что вырос я не за оградой,
Не под стеклянным колпаком.

И всем, чем я живу на свете,
Ликуя, мучаясь, кляня –
Обязан только людям этим,
Живущим около меня.

И не подвержен я сомненью,
Что в них любовь моя и грусть.
А сам тянусь к уединенью,
Сам к одиночеству тянусь.

И, мимо огонька соседа
Спеша пройти в который раз,
Как будто в чём его я предал,
Иду, не поднимая глаз…


Рецензии