Солнышко

Ходит яркое светило.
Ходит где то в далеке.
Из далёкого далёко.
Прилетоет свет комне.

По космическим просторам.
Свет прокладывает путь.
Чтоб от Солнышка на Землю.
Лучик света протянуть.

Свет на Землю прилетает.
Ярко Землю освещает.
Сметрим Солнышко взошло.
И всех радует оно.

Вот и новый день проходит.
Сново Солнышко заходит.
Всё живое ляжет спать.
Завтра будет день опять.

Земля сново повернётся.
И к нам Солнышко вернётся.
Утром с криком петуха.
Значит нам вставать пора.

Солнце Землю освещает.
Всё от Света оживает.
Размножается, цветёт.
Так всё в Мире и живёт.
...........          ............        ........


Рецензии