Как получилось?

Стонет  от  частых  бомбёжек  земля,
     Рвутся, снаряды  людей  не  щадя,
В  полночь  глухую  под  свист  дикарей,
 Сброшен  на  землю  один  из  вождей.

Скачет, ликуя  орава  в  ночи,
           Зелья  испив  своего  палачи,
Не  погнушались  избить  старика,
      Орден, срывая  с  его  пиджака.

Льётся  невинная  кровь... Посмотри,
      Отблеск  её  просочился  в  зари -
Как  отстоять  правду  в  этой  борьбе,
     Если  один  ты  в  безликой  толпе?

В  траурной  ленте  давно  вся  страна,
      К  свету  дорога  пока  не  видна,
Так  получилось,  что  целый  народ,
    Пленником  стал  зажиревших  господ.

Плачет  старушка,  уткнувшись  в  ладонь,
  Изверг  бродячий,  её,  ты  не  тронь!
Символом  Матери  в  этот  момент,
     Станет  она  на  пустой  постамент.

5.11.2014.


Рецензии
Люба, ты молод(чина)ка! Но к сожалению, на сайте мало патриотизма и духовного подъёма. Боятся чуть не все: от модератора и до простого члена.)))
Благодарю, за стихи, личное мнение, взгляд на ситуацию...(поправь (т)олпе)

Чирков Александр Львович   13.01.2015 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо и за внимание и за тепло ваших слов,
а также за то,что заметили опечатку.
С уважением к Вам, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   13.01.2015 20:19   Заявить о нарушении