Не плачь, бэйби, ситуация станет лучше

Не плачь, бэйби, ситуация станет лучше
Морские лиманы ещё оближут нам пятки
Шипяще укажут на скрытые в нас задатки
Шипяще утащат все беды в морскую кручу

Не плачь, мой запуганный странный ребёнок
Боли не будет, не будет и страха смерти
Не коснёмся ногами земной скучной тверди
Замерзая с утра при свете кухонных комфорок

Не плачь, вытри слёзы с лица, моя кроха
Змей вернётся из неба, как только начнётся дождь
Вместе с ним к нам вернётся небесный наш вождь
Оставаясь внутри до последнего трудного вздоха

Не плачь, капризное, юное, слепое моё чадо
Бог спустился с небес и прилёг на часок отдохнуть
У лимана. Вопросов не надо, ведь ему скоро в путь,
Ведь ему об огромном мире ещё позаботиться надо.

Успокойся, дитя, опусти свои ножки в солёные воды
И пугай корабли звонким смехом в туманном заливе.
Я же плачу, проснувшись одна в холодной квартире
Достигая пределов ненужной ментальной свободы.


Рецензии