В крыму есть дивные места

 
В Крыму есть дивные места.
Они чаруют, душу ранят.
Вершины гор отважных манят
Поэтов Крыма  - красота.
 
У берегов Алушты море 
Ласкает нежной синевой, 
И воздух сладкою канвой 
Пленит в чарующем просторе.
 
Здесь Пушкин, пламенный поэт,
Царя изгнанник, гений музы
Воспрял, оков душевных сбросив грузы...
Вновь взял перо - и Крым воспет. 
 
Воспет в элегии «...светило», 
И в тех пленительных стихах, 
У всех влюбленных на устах 
Шумит «послушное ветрило».
 
 
Адам Мицкевич - Польши сын, - поэт
Алуштой, Крымом восхищен .
Он в эту красоту влюблен,
И вот - уже звучит сонет:
 
«Алушта ночью», «Алушта днем», 
Воспет красавец «Чатыр-Даг». 
Горит в груди любви очаг, 
Адама Сердце бьется в нем. 
 
И я, поэт, безвестный в гуде лет, 
Пред Богом преклоню колени, 
Чтоб дал мне дар воспеть без тлени 
Красу Алушты, жизни цвет.
 
 
1 ноября 1998 года
 


Рецензии