О белом драконе

Когда сердце твоё - осиновая труха,
Набежавшая с десятка прогнивших кольев,
Когда всё прошло, и сердце не знает боли,
И зима холодна, но, в целом, не так плоха,
Ты покинешь город, выскользнешь из-под крыш,
И посмотришь вверх, в пустые тоннели снега.
Скажешь: "хватит, наигрался я в человека",
И окажется, ты всё это время
спишь.

И тогда отступят бури и холода,
Ты откроешь глаза драконом - крылатым, белым,
Передёрнешь непривычно послушным телом,
И взлетишь, сорвав плакаты и провода.

Ожидание неба почти тебе надоело,
Только небо тебя почти не устало ждать.


Рецензии