Лишь память неподвластна снегу

Прошедшие года, засыплет снег.
И всё покроет белой пеленой.
Не повернуть обратно жизни  след,
И не вернуть беспечных тех годов.

Путь лишь вперёд идёт, бежит.
Следы все заметает снег.
Кружат снежинки над моей стезёй,
А ветер в спину подгоняет век.

И ты идёшь по жизни не спеша,
Отсчитывая год за годом.
И ежегодно снег идёт, идёт…
Позёмкой заметает годы.

На волосах моих, зима
Белеет  чистым, первым  снегом.
А жизнь прошла, она почти прошла.
Лишь  память неподвластна  снегу.


Рецензии