Ввод войск

ВВОД  ВОЙСК.
25 декабря 1979.(35 лет).

Команда вперёд!  Приказ выполняет,
Леонида Ильича, - Армия сороковая!
По горным дорогам людей и машины теряя,
Война  в  Афган, -   змеёй   вползает.

Война распахнула грозно объятья,
Мат трех этажный срывался не раз.
По горным тропам топали русские братья.
Безумством колон судьбе на показ!

Под Новый Год облака  сумашедшие,
Сороковая  в  дерьмо  по уши влезшая.
Снег на горных вершинах кружится.
Не званной войной обожжённые лица.

В клочья рвёт взрывом тело.
Огненный смерч  развёрнуто небо.
Осколков град из чёрной стали.
Эту беду руки человека создали.

Вихри войны года роковые,
Подрывы фугасов, гибнут совсем молодые.
Душа в броне сожмётся от потери.
В гибель друга не хочется верить.

В Союзе бедой простреляно небо.
Зелёного трассера след.
По железной дороге мелькают перроны.
На  Кушку, в Термез солдаты в вагонах.

Тонет Южная точка в мареве зноя.
 Прошли подготовку,  но  нет  нам покоя.
Стрельба с Калаша часто нам  снится.
Крики друзей,  дайте водицы. 

Письма с войны мужские страницы.
Дай же разлука Любовью напиться.
Простая солдатская магия слов.
Сильнее войны, жизнь и любовь.

Огонь и вода друзей потери.
Доля войны прошли без истерик.
Бессонные ночи памяти снег..
Врагов убивали тяжести грех.

Войны чужой мы не романтики.
Элитные войска, крылатые десантники!
Вертушки для внезапного броска.
Долг выполняли отступать нельзя!


Рецензии