Скорость жизни

меня тошнит от скорости жизни
знобит от её бессмысленности
укачивает на её поворотах
до рвоты
одни и те же вопросы:
зачем ты? и кто ты?
вот если б Орфеем певучим в небо
вечной свободы и радости!
не помня тоски, не  зная усталости
просто паря, купаясь как в музыке
с вечными под руки музами
полями в цвету непахаными
легкими крыльев взмахами
солнечными как в детстве тропами
беззаботно-безропотными
маршрутами и путями иными…
но гравитация делает нас земными..
придавливая к поверхности
и  мы забываем о вечности
живем былью
становимся пылью
под колесами жизненной скорости
нас уже не спасти….


Рецензии