На зимние каникулы

Тропинка к дому.. через мостик,
Что "спину" выгнул над рекой.
Свет в окнах, приглашает в гости..
СнегА  в деревне и покой.

И в дом к бабуле по сугробам,
Где из трубы дымок идёт..
От станции пешком, попробуй
Добраться..? Но к себе ведёт,

Тот запах щей, пирог с картошкой,
Да вкус парного молока!
С дороги, отдохнуть немножко,
Предложит им наверняка

Бабуля. Что опять хлопочет,
Беря ухватом чугунок.
Ведь угодить внучатам  хочет..
Тем, кого к ней прислал сынок.

И в тёплый дом, да к самой печке
Сестрёнка с братиком своим..
Шли через мостик, что у речки.
Им было весело двоим.

Бабуля деток накормила,
Согрела на большой печИ.
Лишь только утром расспросила:-
"На долго ль в гости, москвичи?

Да как-же так, одни решились
Зимой, да в стужу и мороз?!
А если б, просто заблудились?
Что-же отец Вас не довёз?

Ну ладно, живы и здоровы!
Каникулы что ль, начались?
Морозы  ведь у нас суровы,
Но замечательная жизнь!

Здесь, снегири сидят на ветках.
Кругом нетронутый простор!
А завтра, с ребятнёй соседской,
Катайтесь на ледянках с гор!"

И зиму каждую.. старушка,
Внучат конечно будет ждать.
Родных, любимых, непослушных..
И летом будет привечать!


Рецензии
Леночка, великолепные очень душевные, тёплые стихи!

Марина Попенова   22.12.2014 15:43     Заявить о нарушении
Очень рада, что тебе понравилось! Заходи почаще (Даже без рецек.) Жду тебя
всегда! Твоя Лена.

Елена Петушковская   22.12.2014 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.