Иуда

 
     Иуде тоже нужен шанс
     -Живя, страдая и тоскуя,
     Кого предал – того целуя,
     Свой след оставил среди нас...


        Иуда
Ты пытался Его быть тенью
Ты питался им как трава,
Как липучее лжерастение
Заявлял на него права.
Что за зависть тобой владела:
Как же – рядом живой святой!
-Эта мысль твою душу разъела,
Поразила вновь слепотой.
Как искал Его недостатки
Чтоб сравняться, не хуже быть..
Ты страдал, но тихо, украдкой
Всё пытался за ним следить.
Не умея  пред Ним оправдаться,
Жил ты суетной чернотой,
Чтоб по ветвям чужим взбираться,
Задушив своею листвой.
Отчего не ушёл гордо? –  знаю…
Это Демона вечный укор-
-Не себя, других обвиняя
Он решал в свою пользу спор…
Ослеплённый своей «высшей целью»
И, утратив истины суть,
Ты остался уродливой тенью.
А Ему –Бог открыл свой Путь!
Этот путь вновь и чист и светел,
Как и в памяти добрых людей,
Ну, а ты…ты сам в ответе
Перед Богом и жертвой своей!


Рецензии