Думай обо мне

Не остывает кофе в чашке на столе,
и я прошу, как Бога просят, думай обо мне.
Не разливай ни капли горечи, что в нашей
чаше плещется на дне.
И каждодневная молитва при луне,
пожалуйста, Любимый, думай обо мне.

Когда уходишь утром от меня ко мне,
когда теряешь мысли на пути к себе,
к усталым людям, памяти, судьбе -
не забывай, и думай обо мне!

Я прочной ниткой привяжу к твоей руке
вчерашний день, и пыль на потолке,
уснувший дом, туманный лес, траву в реке,
чтоб только ты всегда лишь думал обо мне.

Не важно кто я, кто со мной, когда и где,
на сцене, в не своей стране,
в чужих объятьях, в белой простыне...
Молись и думай, помни обо мне!

5.12.14


Рецензии