Обильный снегопад

Вся округа белой
стала, словно мелом
всё раскрасил кто-то
с пребольшой заботой.

Снег хороший вышел.
Он идёт, как дышит,
снизошёл покоем,
всё ковром покроет.

Луна по тучам пятнышком блуждает
и снова в этих тучах пропадает -
и значит: снега есть ещё запас,
чтоб свет, покрывший землю, не угас.


Рецензии