Знахарь

Жена к знахарю пришла.
Вся в слезах, рыдает.
Муж кросотку разлюбил.
А за что не знает.

Бъёт, ругается, кричит.
Матерно ругает.
На своей жене родной.
Злость,тоску срывает.

Водку пьёт по кабакам.
И другую встретил там.
Пьёт там развлекается.
Блудом занимается.

Поздно он домой приходит.
Жена места не находит.
Чем же мужу угодить.
Он зверюгою рычит.

Всё во всех швыряет.
Матом обзывает.
Не могу так больше жить.
К маме буду уходить.

Знахарь выслушал её.
Словом успокоил.
До порога проводил.
В след её благословил.

Иди милая домой.
Иди успокойся.
Очень сильно не горюй.
Ни чего не бойся.

Муж останется с тобой.
Позабудет о другой.
Тебя будет он любить.
Всех святых благодорить.

Что брак не распался.
Он с тобой остался.
А к той больше не вернётся.
Бросит пить,гулять, уймётся.

Прошло времени чуть-чуть.
Муж остепенился.
И к своей жене родной.
К детям возвратился.

Обнимаются любя.
Муж жену целует.
И как в прежние года.
Он её ревнует.

А про ту любовь забыл.
Что по пьяне полюбил.
С ней он не встречается.
Знахарь улыбается.
...........        ............         ..........


Рецензии