Всё так!

И тучи серые, и серые дома,
И чайки серые над крышами кружатся,
И почему-то серой видится зима,
За чистый белый цвет вновь некому сражаться.
К персоне важной вдруг утрачен интерес,
Чем завершится сей процесс, не беспокоит,
Немало в фразах многоточий, а тире
Опять пропущено и в мыслях, и рукою,
Что на клочках бумажных пишет не впервой
И переносит текст готовый  на страницу
И сердцем думая, но чаще головой,
Журавль летает вечно где-то, а синица
Пред взором скачет, ничего не говоря,
Клюёт по зёрнышку отпущенное  время,
Песок пустыни попадает и в моря,
Куда его ветра усилием как бремя
Несут, не зная, что с ним станется в воде,
Ведь наперёд никто заглядывать не хочет
И многим верится, что счастье в бороде
У Дед Мороза  веселящегося ночью.
И рубят ёлки, запасая провиант,
Хоть на подарки  цены выросли до "неба"...
Всё так! Сценарий жизни бренной  - фолиант,
Лишь сожалею, поменялся вкус у хлеба.

17.12.2014 год


Рецензии
Так интересно Вас читать!
Чётко подмечаете каждую мелочь жизни!
Здорово!)))))))))

Милена Иванова   25.12.2014 12:28     Заявить о нарушении
Жизненный опыт!!!

Анна Баварская   25.12.2014 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.