Для счастья

Мне для счастья надо душу
Вместе с сердцем отпустить,
Только ввысь, а не по лужам,
Чтобы в вальсе закружить.

Мне для счастья не алмазы
Вместе с замками нужны,
Барабаня дождь – проказа
Проберет до глубины.

Мне поодаль кличут «глупо
Воспарять в такой мятеж» -
Но лечу я, стиснув зубы
Там где воздух сладок, свеж.

От букета впечатлений
И от таинства небес
Проливается творенье,
Демонстрируя свой вес!

Не теряя в полночь веры
Подарю сплетенья строф,
Мне для счастья - атмосферу
Где оставит след любовь.
*****

Все ждут в своей жизни мгновенья,
Все плачут от счастья взахлеб,
Болезнен костер вдохновенья,
Но тут же спасенье – сугроб.

Сугробом таким же с порошей
Является таинство строк,
Когда мы прочувствуем кожей
Достоинства, тлен и порок.

Каскад разъярившихся прений
Болезны, никчемны совсем,
А сам диалог из презрений
И скуп, и капризен, и нем.

Не так все и просто, однако,
Терпеть и надеясь, творить!
Вослед, свирепея собака,
Облаяв, не будет щадить.

Но счастье и нам улыбнется,
И Ей - бедолаге такой,
Ведь издревле круглое солнце
Окутано "нудной тоской".


Рецензии