Извергни из себя комок страданий

Извергни из себя комок страданий,
Переплетённую из страхов нить
И всю накопленную сумму знаний.
И постарайся, вспомнив всё, забыть.

Расслабь лицо, и позвонки, и шею,
И на мгновение глаза прикрой.
Любовь прошепчет: «Сердце я согрею,
Во мне одной – блаженство и покой».

Да. Так бывает. Страхи душу душат
И темнотою застилают взор.
Но шёпот их ты никогда не слушай.
Вперёд, смелей, смертям наперекор!
17.12.2014


Рецензии