Депрессия - болезнь

           Из переписки  с другом...
           Экспромт...

Депрессия - болезнь, страшнее многих...
Ведь можно оказаться в небесах,
Коли ее допустишь до порога..
Тут не помогут вздохи: Ох... и Ах...
Депрессию лечить, конечно, трудно -
У каждого из нас она своя...
Тут важно отказаться от занудства...
И не копаться только в личном "Я"...
Искать вокруг моменты позитива,
Людей с улыбкой доброй на лице...
Отгородив себя от негатива -
Тогда увидишь свет... и не в конце...
Как принято у нас - в конце тоннеля...
Но это перед смертью говорят...
Считаем жизнь, как-будто бы - неделя...
Сейчас среда... полжизни лишь назад...
А впереди - вторая половина....
С довеском - воскресеньем - впереди...
Сейчас у жизни только середина!
Смелей, вперед, с улыбкою иди!


Рецензии