двуликой

Ты поймешь, когда станешь старше,
Что у тебя всего одно лицо.
И ложь его нисколько не украсит.
Поверь, рожденная под знаком близнецов.

Ты поймешь, когда жизни опыт
Нарисует следы на коже.
Ты поймешь, когда твои дети,
Станут делать нечто похожее!

Когда жизнь, зеркала гримасой,
Отразится во всех проявлениях.
Ты поймешь, может быть не сразу,
Но однажды придет это время.

Помнишь закон Ньютона:
Энергия не исчезает,
Преобразуясь в другую форму,
Она действовать продолжает.

Чем сильней клеветы будет выстрел,
Столь же мощной будет отдача.
Это жизни простая Физика.
Никогда не случится иначе.


Автор иллюстрации Зиновьева О.О.


Рецензии