В альпийской стране

В некой альпийской стране
Спокойной как тина в пруду
Жил молодой инженер
Искавший в тумане звезду

Он упрямо найти идеал
В этом Мире пытался
Много копий о стену сломал -
Так ни с чем и остался

И бросив потуги эти
Семьи и друзей не имея
Он только успел заметить
Как странно пульсирует время

То мирно ползет улиткой
То мчит как шальная птица
И вот... В уме его пылком
Желание: "Остановиться!"

Его долго никто не видел
Чтоб познать волшебства  секреты
Он провел десять лет в Индии
Изучая санскрит и веды

А когда вернулся обратно
Обновленный умом и телом
Все что есть поставил на карту
Предприятия смелого:

Сладкий запах акации
Дивной Мадонны фреска
Легкий сеанс медитации
Ветер на занавесках

Дело совсем нетрудное
Если идти по схеме
Замерла стрелка секундная
Остановилось время!

Он не видел что было потом
Как машина на вызов летела -
Как работники в шапках с крестом
Унесли ослабевшее тело

А он?.. Чтоб сомненья не висли
И спалив ненужного тонны
Зажег навсегда свои мысли
Свечой и фреской Мадонны!

В общем, исполнил свой план
И отправил мечту в реальность...
Но никто в этом Мире странном
Не заметил его гениальность


Рецензии
Стихотворение интересное, единственно наглядная смена ритмов. Лично мне сие не мешает, интересно,такая задумка, или прошло так пошло?:)

Анджей Фабаровский   20.12.2014 19:14     Заявить о нарушении
За этот стих, когда он был в первоначальном варианте, я получил много оплеух -
от невыдержанности размера (что справедливо) до ... аж, пропаганды суицида!

Трэвелер   20.12.2014 21:40   Заявить о нарушении
Глупости, существует масса вариантов стихов, белый, хайку, и т.д. без рифмы, есть вольный стиль-как хочешь, так и пиши...Суицид...Ну это они с явным перебором!

Анджей Фабаровский   21.12.2014 12:24   Заявить о нарушении