Тёркин и Парад

    ТЁРКИН И ПАРАД

Наступили дни победы.
Вишни цвет. Черёмух гвалт.
Скоро на Парад поедут.
Слышал Тёркин. Говорят.

У него медаль толкётся
на широкой на груди.
Тянет Тёркина в столицу.
Неизвестность впереди.

Отбирали самых звонких.
Кто наградами шумел.
Тёркин, ты годишься тётке.
Ты в бою лишь только смел.

Всё же взяли. Неохота
душу, майскую, кривить.
Вот Парад идёт. Пехота.
Как пехоту не любить?!

Не "Катюши", не танкисты
занимали города.
Служащий войны. Пехота.
На Параде есть всегда.

Смотрит Сталин, неказистый
позади бредёт солдат.
Шаг упружистый и быстрый.
И медаль. Одна. Вот хват!

Как же он с одной кругляшкой
умудрился встать в расчёт?
Любопытствующий Сталин
к себе Жукова зовёт.

Говорит Георгий прямо,
От Твардовского боец.
На нём держится Держава.
Без него стране "пипец"!

Вождь усы себе погладил.
Трубку жёлтым покусал.
Ведь Парада не подгадил.
Ходит пусть. Иначе срам.


Рецензии