Дети

С малого возраста детям привыкли твердить:
" Уважай старших, во всем ты быть должен покорен".
Все это правда, да только легко им судить.
Вот мне ответьте : за что их, за что их любить?
Детской улыбки, почтения не каждый достоин.

Только задумайтесь сколько в ребенке любви,
Сколько наивности, свежести, сколько улыбки.
И бесконечная подлинность их доброты...
Нет, не желание указывать всем на ошибки,
Нет, не поддельные наши поступков попытки,
А бескорыстной, правдивой любви красоты.

Общество извращено, ничего не исправить.
Дни так проходят, за веком проносится век.
Мыслей и взглядов детей даже не замечают,
Лишь потому, что он маленький человек.

Я бы хотела, чтоб все уважали детей.
Пора отдать дань на которую только способны.
Не разрушать их мечты, диктовать им взрослеть,
Не заставлять уважать их людей развращенных,
Просто любить, восхищаться и сказки им петь.


Рецензии
"Фу,какая это мука - воспитывать детей!" Полностью согласен с Вами. Это примерно на эту тему.
С теплом и уважением, Ильдус

Ильдус Сагитов   17.12.2014 20:04     Заявить о нарушении