Песня о городе Кирове ф-ма

 Моим землякам и землячкам посвящается.

Немало звучит разных песен в эфире
Про Киев, Москву, Волгоград,
Про Вологду, Курск и про наш город Киров
Я песню услышать бы рад.
Где ж вы, местные поэты? Почему свои куплеты
Не можете городу вы посвятить,
Где судьбой вам назначено жить. Но…
ПРИПЕВ:
Пусть песни этой мотив нам с вами очень знаком,
Но я пою о городе моём.
Про город тот, в котором мы живём.
Про город Киров песню вам поём.

Вокзал и Филейка - две крайние точки, -
Связал их Октябрский проспект.
На этом проспекте  влюблённых нередко
Встречает над Вяткой рассвет.
И признаюсь вам, ребята, что слыхал неоднократно, -
Таких, как на нашей на вятской земле
Девчонок красивее нет. И…
ПРИПЕВ:

Все те, кто хоть раз повидали наш город,
Не смогут его позабыть.
Наш теплый прием вас согреет и в холод.
Народ наш нельзя не любить.
Любят гости наши парки
И высокий берег Вятки.
Наши игрушки и наши меха
Славят вятскую землю века. И…
ПРИПЕВ: Пусть песни этой мотив
                Нам с вами очень знаком,
                Но я пою о городе моём.
                Про город тот, в котором мы живём.
                Про город Киров песню вам поём.


Рецензии
добрый вечер!Вы правы,я редко слышала песни про Ваш город.И вот,наконец-то,прочитала хорошие стихи.Сожалею,что не была никогда в Ваших краях.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НОВЫМ ГОДОМ!ЖЕЛАЮ ВАМ СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ!
ОТДОХНУТЬ ОТ ЗАБОТ!
Снегурочка.

Марина Рябинкина   29.12.2014 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина за тёплые слова.Извиняюсь, что забыл указать мелодию песни. Она звучит под музыку Арно Бабаджаняна песни МОЙ ЕРЕВАН из к\ф ПЕСНЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ.
С Новым годом Вас,и самых лучших пожеланий! ДЕД МОРОЗ!

Эдуард Видякин   30.12.2014 09:27   Заявить о нарушении