Всадники

Четыре брата по пустыне шли.
Светило солнце над ними.
Четыре всадника несчастной земли.
Четыре коня рядом с ними.

Первого брата звали Чумой
Болезни его были делом.
Белый конь его верный был за спиной
И тело как будто обсыпано мелом.

Второго брата Войной называли.
Много жизней унес он с собой
Тех людей что пришествие его воспевали.
И со знаменем бросились в бой.

Голодом звали третьего брата
И придет он когда хочется есть!
На разные муки и беды богат
Ведь нету воды и нечего съесть.

Четвертый брат идет после всех
И приходит он с каждым из братьев
Его имя - Смерть, и для него нет помех
От него не спастись ни мечом, ни заклятьем.

Четыре брата по пустыне шли
Конца света несли они флаг
Четыре всадника несчастной земли
А вокруг них только мрак


Рецензии