Боль и предощущения шестилетней давности

            Разбирая к Новому году завалы письменного стола,
            нашла много болезненных листков с неопубликованным...
            Вот это писалось в сентябре 2008 года

Нету Царской тропы...
               Нету парка Чаир,
нет животных в лесах,
               Учан-Су - затаил
свои воды, наверно,
               их в небо направив...
Кара-Голь осквернен,
               оскорблен и изранен,
на коттеджи изрезан
               Ботанический сад
и татарские "мазанки"
               всюду стоят...
Что ж "пампасов" своих не жалеют
               они, возвращаясь?
Иль бездетные все?
               Не хотят, чтобы детям осталось?
И не знают ни мовы, ни русского,
               знают турецкий и курдский...
Где набрали "страдальцев"
               "репрессии русской"?
Коренным же татарам приходится
               туго в Крыму,
впрочем, русским не легче -
               панове и янки в дыму
эйфории по новой колонии бродят,
               западенцы вагонами валят -
их кто-то находит...

И безмолвствует Русь...
               Почему она так равнодушно-несмела?
Крови предков не жалко?
               И некому "Слово и Дело"
произнесть в этом Богом отмеченном
               райском краю.
От стыда я горю и не сплю, и молю
               Богородицу и Чудотворца морей Николая:
Помоги, упаси, не продай,
               не снеси, защищая
честь того, что страною уже и не назовёшь,
               территория всюду -
Макро-гнусь, макро-ложь.
               И в глобальной коррупции
руки свои умывая,
               вновь "не могут верхи"
оторвать свои рыла от края
               первозданной глобальной кормушки!
А как говорят!  Как втирают!
               Сколько пафоса в их словоблудии лживом!
"Остров Крым" погибает от жажды наживы!

Вашей "геополитики" вяленький
                фиговый листик
Никого не обманет,            
                импотенты политик!
Есть Законы Истории,
               с ними никак не поспорить:
Крым придётся опять "воевать"...
              И не только на счастье, кому-то - на горе.
Но Истории это неважно,
                Она про другое:
быть не может России без Крыма
                и Чёрного моря!

А продавшим, предавшим,
                пропившим такую страну,
не одна я Анафему
                с болью и гневом спою!

сентябрь 2оо8, Ялта


Р.S.   Как-то этой же осенью на записи передачи Киры Прошутинской "Народ
хочет знать", посвящённой Крыму и Украине, я говорила, что все проблемы
Украины от того, что это - искусственно созданное государство и в этих
границах оно существовать не может, а Крым должен обязательно вернуться
к России, но, к сожалению, у последней нет ни внятной внутренней и внешней
политики, ни политической воли. К эфиру вырезали всё, кроме "политической
воли"...
    

       


Рецензии