Опасность невежества

 Прит.18:16
      ***
Рожать корове час настал.
Хозяин-фермер волновался,
Ведь плод, при выходе, застрял.
На помощь фермер полагался.

А рядом, трассы путь прямой,
Через Европу вдаль стелился.
Он поспешил, взмахнул рукой
И «Мерседес» остановился.
 
Водитель помощь предложил.
Его, отказом, не обидел,
А так, как он в Париже жил, –
Коров рожающих не видел.

Вдвоём к животному бегут,
И помощь кстати подоспела.
Наградой был для них за труд –
Смешной теленок с шерстью белой.

Когда водитель уходил,
С лицом, хранящим изумленье,
То, фермер вежливо спросил:
«Что, сэр, приводит вас в смущенье?» 

Тот, поразмыслив, отвечал
И на телёнка глянул снова:
«С какой, он, скоростью бежал
Пред тем, как врезаться в корову!?»


Рецензии