космос

Помнишь ли ты бесконечность неба,
И звёзды, их яркий и тусклый свет?
Ты знал, что ты огромная планета,
И существуешь миллионы лет.
Ты знал себя, ты знал в себе ответы,
Ты говорил или молчал, но только ты,
Ты ослеплён и горд, что ты планета,
И поглотил себя в извечный поиск глубины.
Ты поглотил себя в себе, а бесконечность неба
Утратила былую красоту,
Откуда тебе знать, что каждая звезда таит в себе такую же планету,
И смотрит на тебя не более, чем на звезду

АВГУСТ

все люди - звёзды,
но каждый мнит себя единственно великим..
и, в жажде воссиять, затмить других,
становится, увы, безликим...


Рецензии