Любовь кокетлива...

Душистым облаком шутя,
Любовь весенняя пленила.
А летом ягодой дразня,
В луга цветущие манила.
Нас  закружила в сентябре,
Осыпав золотой листвою.
Зима венчала в серебре
Дарила платье кружевное
Любовь кокетлива порой
Играет сердцем дни и ночи
Отнимет с лёгкостью покой,
А возвращать его не хочет.
То жгучим опалит лучом,
То ветерком ласкает душу,
Тревожит грозовым дождём,
Меняет оттепель на стужу.
Ей нипочём зима, весна
Будь это лето или осень.
И не её ведь в том  вина,
Когда любви так сердце просит


Рецензии