Кедр-олень

Река Ломайка. Кедр-олень навстречу
Мне выбегает,радостно трубя!
Губою бархатной ладони теребя,
Съедает хлеб.И взглядом душу лечит.
Его рога зелёные прекрасны!
Пронзают неба солнечный хрусталь!
Здесь Гете, Блок, Булгаков и Стендаль,
Бажова сказы, песни-плачи, сказки...
О! Кедр-олень! Какая злая сила
Твой легкий бег, искристый, прервала?
Который год, отбросив все дела,
Спешу к тебе, мой ласковый, мой милый!
Умчится время, звезды осыпая.
Растают чары...Вздрогнешь под луной!
Монетки выбивая по одной,
Сверкнешь серебряным копытцем, убегая!..
Дивятся люди-нынче в ночь, в Башково,
Родился жеребеночек с горбом!..
Тебя узнала я в уродце том!
С живою сказкой встретимся мы снова!


Рецензии