Костер и странник

На земле горел костер
И тепло дарил он многим,
Мимо странник тихо шел
Своей долгою дорогой.

Тот костер его позвал
С ним побыть немного рядом.
Он его совсем не знал,
Но тогда так было надо.

Дни летели чередой,
Огнем странник вдохновлялся.
Он писал стихи о нем,
Но сказать о том боялся.

Огонь на странника смотрел
И в душу стал его стучаться...
И странник все же показал
Тот мир, в котором он скитался.

Огонь стихи его прочел
И предложил сесть чуть поближе,
Сказав всем пламенем своим:
"Не бойся, тебя я не обижу."

                (18.12.2009г.) - 04:20
                А.К.               


Рецензии