Знакомый

И пальцы тянутся к перу, перо к бумаге.
А.Пушкин «Осень»

Та встреча была случайной.
Черные кудри, будто ветер колышет,
Кажется, будто он меня слышит.
Рядом водный узор фонтанит обычайно,
С ним чувства бьют вверх чрезвычайно –
Как гордость, восхищенье передать словами
И то волненье, стоя перед вами?

Я знаю давно вас, вы меня – нет.
Взгляд устремлен поверх вдаль,
Жаль, что в глазах ваших тусклая сталь.
Я – начинающий, вы – уж поэт:
Где вы – и где я? все ж неравный дуэт.
От гор отвернут профиль всем знакомый,
В руке перо указывает к дому.

В облике вашем – сила таланта,
Тонкие длинные пальцы как у Паганини,
Вы – ровня, похожа судьба ваших линий,
Даже пальцы поэта как у музыканта.
Прохожие – мимо, они не ваганты,
Их тени сложнейший узор сплетают.
Молчим. С пальцев ваших слетает

Помятый лист, он бежевого цвета,
Кружится веером, спускаясь на ладонь,
Смотри, внимая, и душой своей дотронь…
Подали знак Вы! он как часть ответа
На мой немой вопрос – быть мне поэтом?
Здесь, с вами рядом так спокойно и так тихо,
Но мне пора в мой мир - туда, где лихо.

15 января 2014 г


Рецензии