Песнь симферополю

Когда колесный перестук утихнет в ранний час 
И на платформе, у вокзала, встретит песня вас,
Вас встретят ласковые лица, солнце и цветы –
Значит - это Симферополь, - город красоты
 
Ты расцвел, наш город счастья, 
В камне и   цветах,
К небу взлет домов прекрасный, 
Мир в твоих   делах.
               
Ты, как сад, как песня - радость, 
Явь мечты и сна,
          На лице в тебя влюбленных вечная весна.
 
Был ты низкий, весь из бута, 
Словно в землю   врос,
Но с страной в кипучих буднях 
В высоту ты  рос.
               
Стал ты чудом, красотою, гордостью труда, 
А расстался с стариною, это не беда.
          Всюду счастье, всюду радость 
Светятся в глазах, 
Кто увидел Симферополь - песни на устах. 
Это чудо, это - правда, сбывшейся мечты, 
Как любим ты, город, нами, знаешь это ты.


Рецензии