Запретный плод

    Не суетись, дружок, не надо.
    Потуги,хлопоты пусты.
    Мне одного хватило взгляда
    понять: мой идеал не ты.
    В саду моём совсем другое.
    Тебя задело только то,
    что это яблочко чужое
    и ветка слишком высоко.
    Да, можно топором под корень,
    и все падут к твоим ногам.
    Но, может, плод тот будет горек
    или тебе не по зубам?
    Зачем негодовать и злиться?
    Умерь охотничий азарт.
    По силе сильному смириться.
    Никто другой не виноват,
    что ты садовник неумелый.
    Своих не вырастив плодов,
    чужие воровать не дело,
    а ты на всё пойти готов,
    чтобы добиться своей цели.
    Запретный плод всегда вкусней.
    Синицы- жёны надоели.
    Нам подавайте журавлей!
    Усилий столько, красноречия,
    стратег и тактик, интриган.
    А суть - духовное увечье,
    и всё обман,обман,обман.


Рецензии