В одинокой келье

В одинокой келье - дни и ночи
Жила бездомная Душа.
Страдая - каялась, но впрочем,
Мечтой по-прежнему дыша.
Шептала Господу молитвы:
-"Прости, спаси, и успокой".
Стремясь найти, в забвенье, зыбком,
Себе, хоть слабенький покой.
В стенах затворничества кельи,
Она едва ли то найдёт,
К чему стремится, к высшей цели.
Поймёт ли то Душа? Поймёт!
Поймёт и то, размах ей нужен,
Полёты в небе, в облаках.
Стихи, стихи, стихи на ужин,
И жить взахлёб, не ведав страх.
Встречать рассвет, в восторге рьяном,
Воздав Светилу весь свой пыл.
В закат - хмелея от дурмана
Хранить тот жар, чтоб не остыл.
Ступать босой ногой по травам,
Озябнув от росы с утра.
Вот это то, что ей по нраву,
Душа жива. То не игра!
Кружиться в снежной круговерти,
Ловя снежинки на лету.
Вот это жизнь! Вы мне поверьте.
Душа! Храни свою мечту!
(Александра Светлова)16.12.14


Рецензии