Выскользнув из душных рамок

выскочить на перерыв
выскользнуть из душных рамок...
в небо серое уткнуться взглядом
жив
в мире неуёмных перебранок:
часовой с минутной на бегу
дня и ночи...
осени и лета...
зим ковёр мгновением разверну...
и на сани...
с горки...
где-то...

/зА городом
на проселочной ямщик
как сто лет назад
запряг кобылу...
сном стоит колёсный писк
словно что-то важное забыли.../

выскочить на перерыв
на снег...
ноги босые...
чтобы проснуться...
слёз смахнув щеками бег...
жизнь обнять
не отрицая всех возможностей споткнуться


Рецензии