Пустыня

Я скитался неделю в пространстве.
Я раз десять едва не погиб.
По пустыне в песчаном убранстве,
с загадочным названием "Namib".

Политика одна - стараться выжить?
Держать удар,
пока жестоко ультрафиолетом бьют.
А как-же сбережения, богатства?
Глоток воды дороже всех валют!

Насколько этот мир прекрасен,
настолько одинаково жесток.
Я как младенец оказался счастлив,
Сорвав зеленый с деревца листок.

В пустыне нет регалий, званий.
Неважно - Белый? Черный? Нищ? Богат?
А те, кто здесь однажды побывали,
При жизни знают, что такое "АД"!

     14-16 декабря 2014г.


Рецензии