Ильич, Твардовский и Печник

    ИЛЬИЧ, ТВАРДОВСКИЙ И ПЕЧНИК

Небольшевикский подкулачник
чинил печурку Ильича.
Наладил тягу по задаче.
Без денег ушагал, ворча.

Приехал как то в восресненье
в деревню отдохнуть премьер.
Замёрз. На печке непременно
согреться уж смогу теперь.

Дурная царская машина.
Нет обогреву. Холодна.
Ждала Ульянова премило
Изба в деревне. Не беда.

Охрана печку протопила
и на полатях вождь залёг.
Не греет печка бок. Скотина!
В ремонте выяснен порок!

Нашли ремонтника, кто в поле
вождя в безлюдьи обложил.
Ты много хочешь, видно, воли?
Ты по-кулацки печь сложил!

Недолго мучился поганец.
Ильич сменялся с ним избой.
Пусть мёрзнет сам в избе, поганец.
Ильич в тепле. Всегда герой!


Рецензии