Зима так прекрасна в своих проявлениях...

И снова зима! Как всегда неожиданно.
Желали снегА? Распишись, получи.
Так много его, ощущенье пожизненно,
от лета в сугробах найдём ли ключи?

Веселье детишкам, для взрослых забота,
застряли машины по "уши" в снегу.
Исчезла под пухом ковров позолота,
застыв в белоснежном, хрустальном плену.

Уютно земле в кружевном покрывале,
притихли под тёплою шубой кусты.
Берёзы в кокошниках, как пред венчаньем,
страницы природы прекрасны,чисты.

Звенящие стайки шальных свиристелей
украсят рябиной зимы полотно.
Метель свою песню щемящей свирелью
под дверью поёт и скребётся в окно.

И выросли снежные крепости тут же,
морковка исчезла из дома у мам.
На фоне безумно красивейших кружев
возносит свой купол божественный храм!

Зима так прекрасна в своих проявленьях
и в сдержанных красках богатство эмоций.
Мороз и пурга, но в душе вдохновенье
и ценишь с небес даже толику солнца!


Рецензии
Интересная зарисовка! С приятным теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   21.12.2014 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо Саша!
Доброго настроения в предновогодье!

Светлана Васильева 6   21.12.2014 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.