Не судите человека

Не судите человека – по словам.
И по мыслям человека – не судите.
Может, что-то ясно – по глазам?
Да…–  глазам всё чаще, люди, верьте.

Не судите человека – в его мыслях.
И слова нам права не дают –
Раскрывать его припрятанные смыслы, –
Что его, – как олово – куют.

Хотя, знаете, – судить вот по поступкам (?)
В этом нечто есть (!) хоть – не всегда.
Не судите, – потому что – перец в ступке –
Золотом не станет никогда.


Рецензии