Кукла

Я лишь экспонат в музее ракушек,
Одна среди сотен таких же игрушек,
И тихо тут в залах, и пыльно в витринах,
Лишь пара прохожих из магазинов.

Кому же из вас смогу я понравиться,
И куклу живую кто приручить попытается?

Но люди лишь смотрят все дальше и дальше:
В глаза заглянуть им страшнО в мире фальши...

Стоят десять кукол в рядок, на подбор
Нас злобный волшебник в игрушек набор
Превратил. Мы были людьми, было весело, грустно,
Но магия вдруг забрала наши чувства.

Давно был волшебник, давно превращенье,
Остались от магии только виденья.

И люди подходят, берут лишь пустышек,
Им разума страшно увидеть излишек!
Души, состраданья - чуждЫ им все чувства
И даже мне, кукле, становится грустно.

Стоит лишь та кукла, все так же жива
И тихой печалью сияют газа
Со знанием смерти не скорой, а долгой;
Забыли уж люди к витрине дорогу

И пылью покрылся уж бархат истлевший
И лишь ветерок за стекло потемневшее
Бросит свой взгляд. Но куклы
Все так же стоят.

Март 2013


Рецензии
Самое лучшее твое стихотворение...
Мне роднее всех

Роберт Северин   17.11.2015 23:40     Заявить о нарушении