О тебе

И в шорохе слетающей листвы,
В безмолвии струящегося снега…
И в ропоте клевещущей молвы,
Губам моим – Ты – сладостная нега.

И в призрачном тумане от дорог,
И в сырости предутреннего чада…
И в омуте заботы и тревог,
Глазам моим – Ты – светлая отрада.

И в почках, очумевших от весны,
Налившихся в деревьях от истомы…
Ты – там, где не родившиеся сны,
И сердца неспокойного изломы.

И в пыльности исхоженных дорог,
И в звездности ночного небосклона…
Ты – ангел мой, Ты – смысл мой, Ты – Бог,
Молитва из исторгнутого стона…


Рецензии